目次 > ご祈祷のご案内 > ご祈祷お申込みフォーム

ご祈祷お申込みフォーム

ご祈祷をお申込みの方は、下記よりご入力ください。
遠方からのご祈祷を希望される場合は「その他のご要望」よりご入力ください。
また、各種ご祈祷ページに詳細内容を記載しておりますので予めご確認いただきますようお願いいたします。

お申込みフォームをご利用される際は、必ず下記「個人情報の取り扱いについて」をご一読ください。
下記内容に同意していただけましたら、下記フォームに必要事項をご入力の上、「確認画面へ」ボタンを押してください。

お名前*必須
フリガナ*必須
ご連絡担当者名
※団体様の場合はご入力ください。
住所*必須 郵便番号検索


電話番号*必須
E-mail*必須
ご相談内容*必須
※お受けになられたいご祈祷内容をご入力ください。
ご希望日*必須 月  
ご希望時間*必須
※ご祈祷開始時間の30分前には受付をお済ませください。

その他のご要望

 

「個人情報」の取り扱いについて

大満寺のホームページ設置に関しての個人情報保護の内容をお知らせいたします。

■「個人情報」の取り扱いについて

宗教法人 曹洞宗 虚空蔵尊 別当 大満寺(以下当寺と記述)は、ご祈祷の申し込みや諸処の祭典を通じて様々な個人情報を保有しております。
以下にその個人情報の取り扱いについて、個人情報保護法の規定に従って説明致します。

  1. 個人情報の取り扱いに対する基本姿勢
    当寺は、個人情報保護に関する規定を遵守、職員住職、及びその関係者に周知徹底させて実行し、維持改善に努めます。
  2. 個人情報の利用目的
    当寺は現在、過去のご祈祷などのお申し込みにおいての個人情報はご祈祷等仏事に必要な際のみに使用致します。
    ただし当寺よりの行事案内等のご案内をさせて頂く場合を除きます。
    (仏事以外の目的で利用する事はありません。)
  3. 個人情報の第三者への提供
    当寺は、保有する個人情報をご本人様の承諾なしに他の第三者(当寺と個人情報保護遵守に関する誓約を締結した業務委託先を除く)に提供することは致しません。
  4. 個人情報の安全対策
    当寺は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を予防するため、合理的な安全対策を講じると共に、必要な是正措置を講じます。
    また、住職、その他、職員及び業務作業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。
  5. 個人情報の開示・訂正・利用停止等の対応窓口
    個人情報の主体であるご本人様は、当寺が保有するご自身の個人情報について、所定の手続きにて情報の開示を請求することができます。
    また、その結果 、必要な場合は訂正を求めることができます。その他、個人情報の利用停止、問い合わせや苦情・相談などを申し入れることができます。
    当寺では、これらを受け付けた場合、合理的な範囲で適切に対応させていただきます。またそのためのご本人様からの専用窓口を下記のとおり開設しています。

■個人情報に関する問い合わせ先

宗教法人 曹洞宗  虚空蔵尊 別当 大満寺
TEL 022-266-6096  FAX 022-262-2308
個人情報保護管理者 住職 西山道環

■個人情報の範囲

崇敬者(虚空蔵尊信者)・檀家様に関係する住所、氏名、年齢、ご祈祷内容、ご祈祷日時、電話FAX番号、携帯番号、Eメールアドレス

  • 当寺にて開設しておりますインターネットホームページの掲示板に対する書込みに関しましては、上記事由により個人を特定できる文言、誹謗中傷などは予告無く削除修正を行なう場合がございます。
  • 当寺のホームページ内に設置しております、メール送信フォームにはSSL暗号化対策を施しております。 インターネット閲覧用ソフトに鍵マークが表示されておりますのでご確認下さい。

■個人情報の保護より除外されるもの
  • 当寺敷地内において参拝者檀家が書き入れた絵馬等の文言内容
  • 寄進寄付奉納された器物に記名される内容文字
このページの先頭へ